Chef mau bagi-bagi resep lagi nih...
Kali ini resep bakso! Siapa yang ga suka kudapan satu ini?
Bagi sebagian besar orang, bakso merupakan 'cemilan' yang mengenyangkan dan lezat. Walaupun bentuknya sederhana, seperti bola pingpong, tapi kudapan ini punya banyak penggemar. Well, langsung aja liat resepnya supaya bisa mencicipi yuks ^^
Bahan-bahannya adalah sebagai berikut:
- Bakso Ikan, 30 butir
- Bawang bombay, 1 buah, belah menjadi 6 bagian, pisahkan per ruasnya
- Wortel, 100 gram, potong dadu
- Brokoli, 75 gram, potong per kuntum
- Jagung manis pipilan, 75 gram
- Kecap asin, 1 sendok teh
- Saus tiram, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Air kaldu, 1500 ml
- Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Daun bawang, 2 batang, iris tipis
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu halus:
- Bawang putih, 5 siung
- Bawang merah, 2 buah
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan bawang bombay dan sayuran, masak hingga layu.
- Tuang air kaldu, didihkan. Masukkan garam, merica, gula dan bakso ikan. Masak hingga mengapung.
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk sebentar, angkat.
- Taburi dengan daun bawang, sajikan.
*Untuk 8 porsi Bakso Kuah Saus Tiram
Sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-bakso-kuah-saus-tiram/
Dapur Monggi memiliki beraneka ragam bakso, antara lain salmon, lobster, udang, udang keju, dan cumi.
Rp 35.800/pack
10 pack --> Rp 34.500
20 pack Rp 33.200
Rp 32.400/pack
10 pack --> Rp 31.200
20 pack --> Rp 30.000
Rp 35.100
10 pack --> Rp 33.800
20 pack --> Rp 32.500
Rp 32.400/pack
10 pack --> Rp 31.200
20 pack --> Rp 30.000
Rp 43.200/pack
10 pack --> Rp 41.600
20 pack --> Rp 40.000
Tertarik untuk mencoba? Silahkan hubungi Chef Monggi sekarang juga ^^
Baca juga artikel ini: