RSS

Cara Mengeluarkan Duri Ikan Bandeng


Pengen masak ikan bandeng tapi males karena banyak durinya? Ga perlu bingung lagi. Sekarang saya udah dapet tips nya nih dari http://resepmasakanindonesia.info/tips-memasak-ikan-bandeng/

Jadi, udah ga jaman lagi yah ga jadi konsumsi ikan bandeng karena durinya lagi ^^

Lagian nih ya, sayang banget kalau kalian ga konsumsi ikan bandeng. Selain karena rasanya yang enak, ikan bandeng juga termasuk ikan penghasil protein tertinggi. Nah, langsung aja dilihat tips mengeluarkan tulang ikan bandeng.

1. Keluarkan tulang yang besar terlebih dahulu.
2. Pukul-pukul badan ikan hingga daging terlepas dari kulitnya.
3. Tekuk ekor ikan hingga tegak lurus. Hal ini akan membuat tulang langsung patah dan kita bisa merasakan atau mendengarkannya.
4. Terakhir, tarik ikan dari leher.

Nah! Gampang kan? ^^

Oiya, perlu diingat juga ya teman-teman, kalau kalian ingin masak ikan bandeng isi, kalian harus pilih bandeng yang ukurannya sedang. Paling tidak sekitar 400 gram dan tidak lebih dari 500 gram. Ikan bandeng yang terlalu kecil, kulitnya belum cukup kencang dan akan mudah sobek saat dagingnya dikeluarkan.

Selain itu, pilih ikan bandeng yang segar dan kulitnya masih kencang.
Hati-hati dengan permukaan kulit yang keras, tapi isinya sudah hancur. Kemungkinan itu sudah diberi formalin! Hiiii... >__<

Selain pintar mengolah makanan, kita juga harus pintar dalam memilih bahan makanan yang sehat. Sip? Selamat memasak! ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS